dpa-AFX Compact

DGAP-News: Die Jochen Schweizer Arena stellt ihre Gastronomie auf Exzellenz um (deutsch)

15.08.2022
um 12:53 Uhr

Die Jochen Schweizer Arena stellt ihre Gastronomie auf Exzellenz um

^
Emittent / Herausgeber: Jochen Schweizer Arena GmbH / Schlagwort(e):
Sonstiges
Die Jochen Schweizer Arena stellt ihre Gastronomie auf Exzellenz um (News
mit Zusatzmaterial)

15.08.2022 / 12:53 CET/CEST
Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent / Herausgeber verantwortlich.

---------------------------------------------------------------------------

Pressemitteilung

Die Jochen Schweizer Arena stellt ihre Gastronomie auf Exzellenz um

Es kommt frischer Wind in die Jochen Schweizer Arena. Während die
vielseitigen Erlebnisse in der Jochen Schweizer Arena indoor und outdoor in
jedem Jahr Gäste im hohen fünfstelligen Bereich anlocken und noch immer
nationale und internationale Standards setzen, ist der Gastronomiebereich
"Schweizer's Kitchen" etwas in den Hintergrund getreten

Genau das hat auch Beat Ambord - Gastronomie- und Vermarktungsexperte und
neben Etienne Herr federführender neuer Geschäftsführer der Jochen Schweizer
Arena - erkannt und stellt in enger Abstimmung mit Jochen Schweizer das
Gastronomiekonzept um. Zielstellung: Exzellente Leistungen für die Gäste,
egal ob Privat oder Unternehmen, die das Erwartete in jeder Hinsicht
übertreffen.

Ein steiniger Weg

Dass diese Zielstellung in der Umsetzung nicht von heute auf morgen würde
umzusetzen sein, war dem Vermarktungsexperten aus der Schweiz von vornherein
klar. Wenn eingefahrene Routinen aufgebrochen werden sollen, dann ist das
ein steiniger Weg. Und das gilt für alle Beteiligten. Alles war zu prüfen
und mit Hinblick auf Nachhaltigkeit, moderne Gastronomiekonzepte und die
Erwartungen der Gäste zu bewerten. Mitarbeitende waren gefordert, sich in
neuen Standards zu bewähren, neue Köche braucht die Arena und im gleichen
Zug muss jedes Gericht auf die Probe gestellt werden. Was gut ist, darf
bleiben, was weniger gut ist, wird durch Neues ersetzt. Das alles ist ein
fortwährender Prozess, der schlussendlich zu der Exzellenz führt, den sich
die Gäste in der Jochen Schweizer Arena wünschen. Und mancher, egal ob
Privatperson oder Unternehmenskunde, wird seine Erwartungen künftig weit
übertroffen sehen. Und das ist gut so, geht es doch immer auch um
Weiterempfehlungen, wiederkehrende Gäste und eine Leuchtturm-Rolle im
europäischen Markt der Erlebnisgastronomie

Die Mitarbeitenden arbeiten sich in die neuen Konzepte ein und sind fleißig
an der Umsetzung. Und so wird die Gastronomie in der Jochen Schweizer Arena
Stück für Stück zu einem wahren Vorzeige- Restaurant, das bei aller
angestrebten Exzellenz immer ein Ziel auch für Familien und Leute aus allen
gesellschaftlichen Gruppen bleiben soll. Wenn Beat Ambord von Exzellenz
spricht, meint er nicht Dekadenz, sondern echte Erlebnisse, eben auch im
gastronomischen Bereich. Seine Erfahrungen dafür hat er in Schweizer
Touristenhochburgen wie St. Moritz, Saas-Fee oder Zermatt sammeln dürfen, wo
er bisweilen ganze Destinationen in der Qualität der Vermarktung vom Kopf
auf die Füße gestellt hat. Die Ergebnisse sprechen für sich.

Was anders wird

An erster Stelle der Veränderungen steht immer der Mensch. Hier speziell die
Köche, Beiköche und Hilfskräfte, die Mitarbeitenden im Service und
selbstredend auch die Mitarbeitenden am Empfang und in der Verwaltung. Wenn
ein solches Projekt gelingen soll, braucht es der Mitarbeit aller, die etwas
mit "Schweizer's Kitchen" zu tun haben, das reicht hin bis zu den
Lieferanten.

Sichtbare Veränderungen hat es bereits gegeben. An einigen Stellen wird noch
gewerkelt, werden Mobiliar und Technik umgestellt und die Prozedere des
Gästeempfangs und einer aufmerksamen Bedienung der Restaurant-Gäste wird
geübt. Das geht bis hin in den Außenbereich, wo zukünftig die Qualität von
"Schweizer's Kitchen" eine größere Rolle spielen soll. Und Beat Ambord geht
noch weiter:

"Was wir in der Arena leisten können, das können wir auch draußen. Soll
heißen, dass es die neuen Menüs und spezielle Weine, wie den Schweizer Petit
Arvine und sogar echtes Schweizer Raclette mit der gesamten benötigten
Ausstattung, künftig auch im Lieferservice geben wird." Letzteres könnte ein
neuer Verkaufsschlager im Lieferservice der Jochen Schweizer Arena werden.

Schweizer Küche

Und weil wir gerade dabei sind: Was passt besser in "Schweizer's Kitchen",
als echte Schweizer Spezialitäten. Genau solche werden in das neue
Gastrokonzept eingebunden. So beispielsweise echtes Schweizer Handcraft
Raclette, Käseplatten mit einer vielseitigen Mischung aus Schweizer Käse,
dazu auch die handfesten Käse-Schnitten, oder das spezielle Fondue Chinoise.
In der Schweiz stehen sogar Kühe, die von der Jochen Schweizer Arena eigens
geleast wurden und die frische Milch für den echten Schweizer Käse liefern.
Selbst Flambiertes wird es in "Schweizer's Kitchen" geben, präsentiert
direkt am Tisch der Gäste. Ein wahres Feuerwerk nicht nur in Sachen Optik,
sondern auch in Qualität und Geschmack.

ORONERO - Das vielleicht beste Eis der Welt

Mit Giolito ORONERO wird ab sofort in der Jochen Schweizer Arena das
vielleicht beste Eis der Welt angeboten. Übrigens mit frischer Milch aus den
Schweizer Alpen und direkt in der Jochen Schweizer Arena angefertigt.

Entwickelt wurde Giolito ORONERO von Prof. Dr. med. Hans Merki und der
italienischen Gelato-Familie Ghisolfi. Entstanden ist ein Eis, das weniger
süß, dafür aber mit bis zu 70 Prozent Fruchtanteil absolut naturidentisch
ist. Ohne chemische Zusatzstoffe, ganz ohne Aromen und ohne sinnlos
untergemischte Luft kommen Milcheis und Sorbets in vielen
Geschmacksrichtungen in die Waffel, oder in den Becher. Sogar ein
Weißbier-Eis soll es geben, was die spezielle Lebensart der Bayern am
Standort Taufkirchen bei München aufgreift. Wer sich davon überzeugen will,
dass es hier ein wahrlich exzellentes Eis gibt, sollte es selbst probieren.

Kaffee nicht nur mit Aroma, sondern mit Sinn und Verstand

Was könnte zu einem exzellenten Eis besser passen als ein ebenso exzellenter
Kaffee? Auch den gibt es ab sofort in "Schweizer' Kitchen". Wenn der Barista
den Kaffee frisch aufbrüht und verfeinert, dann kommen die Bohnen dazu aus
nachhaltigem Anbau in Kenia. Hier produziert ein kleiner Familienbetrieb auf
eigener Plantage direkt für die Jochen Schweizer Arena. Die handverlesenen
Bohnen werden in geeigneten Kaffee-Röstereien speziell geröstet und treten
dann ihre Reise nach München an.

Das Ergebnis ist ein exzellenter Kaffee, der nicht nur vom vollen Aroma und
Geschmack lebt, sondern auch vom nachhaltigen Anbau und echtem Fairtrade,
von dem die Familie in Kenia gut leben kann. Auch in solchen Dingen fühlt
sich die Jochen Schweizer Arena gern in die Pflicht genommen.

Wok-Town - Moderne Küche mit dem Zeug zum Erfolgskonzept

Mit der Wok-Town wird es Neues geben! Dabei ist Wok-Town weder ein Gericht
noch ein Menü, sondern ein modernes Gastronomiekonzept, das den Erwartungen
an eine moderne und schnelle Erlebnisküche in jeder Hinsicht genügen kann.
Im Testlauf ist das Konzept Wok-Town hier in der Jochen Schweizer Arena und
auch in Bern. Es hat das Potenzial, sogar ein Franchise-Konzept werden zu
können.

Was haben die Gäste mit Wok-Town zu erwarten?

An den Rezepten aus dem Wok-Town-Konzept fällt auf, dass alle Zutaten frisch
zubereitet werden. Da gibt es keine Convenience-Produkte, nichts aus der
Tüte und schon gar nicht irgendwelche künstlichen Geschmacksverstärker. 100
Prozent Natur könnte auch hier die Überschrift sein, wobei auch Vegetarier
und Veganer mit Wok-Town voll auf ihre Kosten kommen.

Wer bei Wok-Town ausschließlich an asiatische Gerichte denkt, darf sich
gerne eines Besseren belehren lassen. Das Wok-Town-Konzept schließt eine
schnelle, natürliche und vor allem frische Küche ein. Wok- Town
repräsentiert auf eine besondere Weise eine gehobene Küche, die dennoch
schnell und schmackhaft zubereitet ist. Beispiele dafür können perfekt
gegrilltes Fleisch mit einer ausgezeichneten saftigen Textur und schöner
Kruste genauso sein, wie auch ein Sauerklee-Sorbet auf einem Bett von
frischen Beeren mit Crumbles und essbaren Blüten. Und natürlich gibt es da
noch weitere viele schnelle und leichte Speisen, die bei den
erlebnishungrigen Gästen der Jochen Schweizer Arena bestimmt gut ankommen
werden. Das Kochen macht so viel Spaß, dass auch die Chefs immer mal wieder
den Kochlöffel schwingen.

Und wer soll das alles umsetzen?

Neue Entwicklungen brauchen oftmals auch neue Köpfe. So auch in "Schweizer's
Kitchen", wo mit Thomas Windolf der neue Küchenchef nicht das Zepter, aber
wohl die Kelle schwingt. Umfangreiche Erfahrungen aus einer Liste
hervorragender und auserlesener Restaurants und Hotels in Deutschland, in
der Schweiz und selbst auf den Bermudas zeichnen den Werdegang von Thomas
Windolf aus. Ein echter Glücksfall für "Schweizer's Kitchen" und vor allem
für die Gäste, die die Kunst der hohen Schule des Kochens schon bald selbst
auf dem Gaumen spüren dürfen.

Wer bislang die Jochen Schweizer Arena in Taufkirchen bei München nur als
Hotspot besonderer Erlebnisse wie Bodyflying und Indoor-Surfen kennengelernt
hat, darf sich nun auch in Sachen Gastronomie auf exzellente Erlebnisse
freuen. Und der Lieferdienst bringt all die Spezialitäten, die hier kreiert
werden, auch direkt zu den Kunden nach Hause.

Wir werden berichten, was sich weiter in "Schweizer's Kitchen" und in der
Jochen Schweizer Arena als Ganzes tut.

Übrigens: In der Jochen Schweizer Gruppe sind derzeit noch eine Menge
interessanter Stellen zu besetzen, die nicht nur auf "Schweizer's Kitchen"
abzielen, sondern den ganzen Betrieb mit seinen vielen Facetten und
Funktionen betreffen. Es lohnt sich also, die Stellenangebote auf der
Webseite der Jochen Schweizer Arena genauer zu lesen.

Presse: https://jochen-schweizer-arena.life/pressemitteilung/
Datenablage (Medienbericht, Fotos, Logos):
https://web.tresorit.com/l/s3yQV#yqUepPk45MKK_R9l1jc_fw

---------------------------------------------------------------------------

Zusatzmaterial zur Meldung:

Bild:
https://eqs-cockpit.com/cgi-bin/fncls.ssp?u=3bbc0148b53b2fa831f86bf2db03452b
Bildunterschrift:

---------------------------------------------------------------------------

Veröffentlichung einer Mitteilung, übermittelt durch DGAP - ein Service der
EQS Group AG.
Medienarchiv unter http://www.dgap.de.

Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent / Herausgeber verantwortlich.

---------------------------------------------------------------------------

°